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먹부림

광주 운암동 맛집. 돈데크만 제주 흑돼지 삼겹살 연어초밥

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항상 치킨만 먹다보니 가끔씩은 다른 고기도 끌린다

물론 치킨이 진리이고, 치맥은 행복이긴 하지만

항상 치킨바라기일 수만은 없었다

그래서 찾았다. 삼겹살!!

운암동 근처에 있는 삼겹살집을 검색한 결과

몇 곳의 선택지 중에서 돈데크만을 선택하게 되었다

게다가 지난 제주에서 먹지 못한 제주 흑돼지!!

고기가 나오기 전의 가지런한 플레이팅~

 

 

오랜만에 구워보는 삼겹살의 향과 자태에

다음 사진이 바로 다 구워진  사진으로 급 건너뛰었다

조금 흥분했었던 듯

이곳의 장점 중 하나인 넓은 불판

고기 굽는 불판과 아채와 버섯, 김치를 익히는 공간이

나눠져 있을 정도로 광활한 크기의 불판을 제공한다

넉넉해서 좋기는 한데

아마도 4인에게 딱 맞을 크기일 듯 싶다

2인이 갔을 때에는

너무 넓고 맞은편과 거리가 너무 멀리 떨어졌다는

느낌을 받았다

역시나... 흡입과정에는 사진이고 뭐고 없고 ㅎㅎ

 

훌륭한 맛에 정신없이 흡입을 하다가

연어초밥을 추가하게 되었다

삼겹살집에서 연어초밥이 왠 말이냐!! 싶겠지만

나도 의아하다. 삼겹살과 연어초밥의 궁합이라니

전혀 생각지도 못한 조합이지만

먹다보니 과정샷 없이 호로록~

 

많이 시키기도 했지만,

전체적으로 풍부하고 많은 양으로

맛있게 먹고 온 삼겹살집이었다

삽겹살 자체의 질도 상당히 높았으며

사이드 메뉴로 생각했던 연어초밥마저

감히 초밥집에 비유할 퀄리티를 보여주었으니

또 다시금 치킨에 물려 삼겹살을 찾을 때면

이 곳을 먼저 추천하겠다