본문 바로가기

먹부림

광주 상무지구 술집. 프로간장새우집

반응형

 

추석 연휴에 친구들과 만나서 술을 한잔만? 하려는데

정신을 차려 요 사진을 찍을 때가 3차 때다 ㅋㅋㅋ

친구녀석의 추천에 의해 찾게 된 이곳은 프로간장새우집

예전부터 내가 좋아하는 간장게장 이외에 새우장을 먹어보고 싶었기에 나는 무조건 콜~

 

 

간장새우 2만원짜리 주문하면 나오는 상차림

사실 주변에 다른 메뉴가 있다는 것을 이 사진 정리하면서 알았다ㅋㅋ

오직 새우에만 집중하고 먹어놔서 곁반찬이 나왔다는 것도 몰랐다니..

간장에 잘 재워진 새우가 머리, 몸통, 꼬리로 3등분이 되어 있는데

몸통과 꼬리를 무순과 고추, 김과 밥 등과 함께  머금는 것이 흡입 포인트다ㅋㅋ

 

 

그리고 남은 새우와 머리를 튀겨달라고 하면 요렇게~ 맛나보이는 비쥬얼로 재탄생한다

순식간에 머리들이 사라져서 사진 찍을 때에는 이미 몇개 남지 않은 상황 ㅋㅋ

 

간장새우.  다른 말로 간장새우장은 내가 예상했던 식감과는 조금 달랐다

속살이 익힌 새우의 식감이 조금 나는 꼬들꼬들한? 식감을 예상했는데

오히려 식감은 간장게장의 속살을 먹는듯 했다

씹을 필요도 없이 훌러덩 넘어가버리는 부드러운 맛이 나는데

얼마 지나지 않아 또 생각이 날듯하다 ㅋㅋ

요즘 대하가 철이니... 대하랑 전복을 좀 사서

새우장이랑 전복장을 담아 먹는 것도 괜찮을 듯 싶다