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아들 녀석 밥 반찬 겸 간식으로 소세지를 캠핑요리 재료로 같이 챙겼었는데, 야식거리가 되었다.(정확히는 술안주)
안쪽까지 잘 익으라고 칼집을 많이 내었더니, 익으면서 구부러지고 말리기 시작하는 소세지.
굴려가며 골고루 익히기 힘든 모양이 되어가자, 아들녀석의 만들기 재료로 가져온 나무꼬지를 가운데 꽂아 반듯하게 펴주었다.(굿 아이디어!)
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반듯하게 펴지니 굴려가며 고루 익히기 좋은 모양이 되었고, 손잡이가 생겨서 뒤집거나 들고 먹기에도 편리해졌다.
사실 소세지를 그리들에 구워서 더 맛있는지는 모르겠다.(숯불이나 직화쯤 되어야 더 맛있지 않을까?)
그래도 시원한 바닷가에서 마시는 맥주 한잔에 곁들이는 안주로는 충분했다.(아들은 포도주스)
엄마, 아빠가 맥주 한잔 기울일 때까지 잠들지 않고 옆에서 같이 놀 수 있는 나이가 된 아들을 보면서 '많이 키웠다.' 싶어서 뿌듯하기도 한데, 자꾸만 취침시간이 늦춰져가는 아들을 보며 조금 두렵기도 하다.
어쩌란 말인가. 내 이 상반된 마음은.
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