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먹부림

리버스 시어링 티본 스테이크 & 알리오올리오 스파게티 파스타를 만들어 먹다.

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이번 주말은 집에서 쉬면서 맛있는 것 찾아 먹는 날이었다.

그래서 냉장고에 있는 것들 중에서 맛난 것들 위주로 찾아보았는데, 전에 캠핑 가려고 사두었던 티본 스테이크가 보였다.

크고 작은 티본 스테이크가 두덩어리나 있는터라 팬에 한번에 굽기는 애매하다 싶어서 오랜만에 오븐을 사용하기로 했다.

미리 해동 후 시즈닝을 입혀둔 티본 스테이크를 심부온도 68도에 도달할 때까지 오븐에서 120도로 리버스 시어링을 해 주었다.

스테이크의 목표온도가 거의 되어가는 시간에 맞추어 스파게티 면을 익히고 시판 알리오올리오 소스를 끼얹었다.

뒹굴거리는 아들 녀석과 낮잠자던 호랑이 와이프를 식탁 앞으로 이끌어 식사를 개시했다.

다행히도 와이프와 아들 모두 스테이크와 파스타는 곧잘 먹었고, 이번 식사 또한 남김없이 마무리할 수 있었던 만족스러운 한끼가 되었다.

사진으로 보면 정말 준비한 것이 몇가지 없어보이는데, 어쩜 그렇게 설거지 할 것들이 많이 나오는 것인지 모르겠다.

 

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